В мэрии назвали причину затоплений в Днепре

В мэрии объяснили, почему улицы Днепра снова затопило из-за проливного дождя

Вчерашние сильные дожди в Днепре вызвали многочисленные затопления. Одна из причин потопов – устаревшие коммуникации, которые не рассчитаны на аномальное количество осадков. Об этом сообщает городской совет.

Как рассказал главный специалист отдела обеспечения деятельности городского головы и его заместителей Антон Андриенко, одна из наиболее проблемных участков города – это улица Каруны (район виадука). Там уже очистили ливневый коллектор, сейчас он работает на 100% своей пропускной способности.

"Однако, как мы видим, количество осадков значительно превышает диаметр коммуникаций. Там диаметр трубы коллектора, который был построен еще в послевоенные годы, 60 см. Тогда еще никто не мог предсказать такое аномальное количество осадков", - отметил Андриенко.

Кроме этого, обильные осадки нанесли вред на Селянском спуске, где сейчас продолжается реконструкция. Решено сменить почти столетний ливнесток. По данным мэрии, работы по замене ливневого коллектора находятся на финальной стадии, планируется их закончить к 1 августа.

Как сообщалось, спасатели предупредили о сильном ветре в Днепре и области.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться