Пляж под Днепром утопает в мусоре (ФОТО, ВИДЕО)

Днепровские «Мальдивы» уже в середине лета оказались под завалами мусора

В Вольногорске Днепропетровской области популярный пляж утопает в горах мусора. Об этом передает "Днепровская панорама".

Так, это месте отдыха часто называют Мальдивами или Каракумами. Однако из-за наплыва отдыхающих уже в середине лета тут образовалась целая свалка. Фотографии и видео с пляжа опубликовал местный активист Денис Шеремета. Он просит неравнодушных помочь с уборкой территории. По словам жителя, поспособствовала мусорной катастрофе "Мальдив" в том числе, активная реклама со стороны "черных тургагентств".

Добавим, что в комментариях пользователи разделились во мнении, должны ли активисты и волонтеры заниматься уборкой пляжа в Вольногорске. Мол, мусор должны убирать те, кто отдыхал и сорил.

Ранее сообщалось, на каких пляжах Днепропетровской области лучше не купаться. Так, областной лабораторный центр проверил водоемы региона.

Напомним, новый туристический объект появится на Днепропетровщине. На Никопольской солнечной электростанции обустраивают смотровую площадку и будут проводить экскурсии.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться