В Днепропетровской области сгорели 45 гектаров пшеницы

Виновного в поджоге поля в Днепропетровской области ждет наказание

В Межевском районе Днепропетровской области сгорели 45 га пшеницы. Вчера вечером мужчина решил сжечь стерню возле пшеничного поля, но огонь начал сильно быстро распространяться на поле. Об этом сообщает "Днепр оперативный".

О том, что горит поле пшеницы, в Службу спасения сообщил директор местного агрохозяйства. Общая площадь пшеничного поля составляет 170 га, в результате происшествия выгорела только его часть площадью около 45 га.

Сотрудники полиции нашли поджигателя. Мужчину доставили в местный отдел полиции, пока не известно, какое наказание его ждет.

Ранее "Днепр.Комментарии" писали, что 20 июля пожарные Днепропетровской области затушили пожары на площади 50 га. В ГСЧС главной причиной возгораний называют человеческий фактор. Люди продолжают жечь траву и мусор на своих участках, а также дети часто поджигают траву возле дорог и на пустырях. В итоге огонь выходит из-под контроля и сжигает все на своем пути.

В ГСЧС напоминают, что если вы видите пожар, то необходимо попытаться потушить его подручными средствами: ветвями деревьев, песком или водой. В случае, если вы понимаете, что не справитесь с огнем, необходимо срочно звонить в Службу спасения по номеру 101.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться