Из-под полы торговали контрафактом: под Днепром изъяли две тысячи пачек сигарет без акцизы

Киос, в котором велась незаконная деятельность, обнаружили во время профилактической отработки территории

В Днепропетровской области правоохранители пресекли деятельность граждан, которые в киоске продавали сигареты без необходимых на то документов. В ходе разбирательств копы изъяли две тысячи контрафактных пачек сигарет. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции области.

Как стало известно, во время  профилактической отработки территории, полицейские обнаружили киоск, в котором торговали сигаретами с поддельной акцизной маркой. Незаконная деятельность велась в поселке Днепровское Верхнеднепровского района. 

"В результате проведенных мероприятий был выявлен киоск, где реализовывали табачную продукцию без каких-либо документов. Из киоска изъяли две тысячи пачек контрафактных сигарет иностранного производства и табачные изделия отечественных марок, которые визуально имели поддельный акциз. По данному факту составлен административный протокол по ст. 164 КУоАП ("Нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности")", — рассказали в пресс-службе главка полиции.

Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от 17 до 34 тысяч гривен с конфискацией изготовленной продукции, а также производственных орудий и денег, полученных за сбыт.

Ранее портал "Днепр.Комментарии" писал, что в Днепре иностранный студент Металлургической академии в общежитии разбил окна, порезал руки и бросался на людей с ножом. Как выяснилось, 24-летний парень находился в состоянии алкогольного опьянения.

Фото: пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться