В Днепре сгорел заброшенный вагон поезда: погибла женщина

После тушения очага пожарные обнаружили тело женщины — на вид ей около 30 лет

В Днепре сегодня, 18 декабря, помимо двух пожаров, которые произошли в жилых квартирах, загорелся также и заброшенный вагон поезда. В момент пожара в нем находилась женщина, тело которой спасатели обнаружили после ликвидации очага, сообщает издание "Информатор".

Так, происшествие случилось около 12:30 на улице Академика Белелюбского. На место вызвали наряд спасателей. В результате пожара полностью выгорел вагон изнутри. Кроме того, после тушения очага пожарные обнаружили тело женщины — на вид ей около 30 лет.

Очевидцы также сообщают, что в момент возгорания в вагоне, помимо женщины, находились два мужчины, однако их никто не нашел. На местре работает следственно-оперативная группа. Устанавливаются все причины случившегося и личность погибшей.

Ранее портал "Днепр.Комментарии" писал, что в Днепропетровской области в 2019 году возникло более восьми тысяч пожаров. В том числе 933 возгорания произошло из-за неосторожного обращения с бытовыми электроприборами. Вследствие чего погибло 34 человека. 

Чаще всего причиной возникновения пожаров является неправильное подключение электроприборов в сеть, или само качество этих приборов. Запрещается использовать, например, обогреватели с открытыми элементами нагрева.

"При использовании бытовых приборов отопления обязательно нужно соблюдать требования по их подключения к электросети и безопасного их использования. Это выбор температурного режима, удаленность от горючих материалов. Категорически запрещается использование поврежденных приборов отопления, приборов отопления с открытыми элементами нагрева (спираль). Советуем пользоваться масляными приборами отопления исключительно заводского изготовления", — подчеркнул Роман Наумов.

Фото: Информатор


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться