Стрельба и погоня: в Днепропетровской области копы задержали дерзкого водителя

Водитель автомобиля Mercedes провоцировал на дороге аварийную ситуацию и привлек своими действиями полицию

В Днепропетровской области, чтобы остановить нетрезвого водителя, который не реагировал на требования об остановке, полицейским пришлось открыть огонь из табельного оружия. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции области.

Так, происшествие случилось 18 декабря около 23:30 в Павлограде. Водитель автомобиля Mercedes провоцировал на дороге аварийную ситуацию. Когда автомобиль привлек внимание правоохранителей и они сказали водителю остановиться, шофер вместо этого попробовал скрыться.

"Автомобиль двигался в сторону города Павлоград. Полицейские сектора реагирования патрульной полиции Терновки совместно с павлоградскими коллегами начали преследование нарушителя. Водитель двигался со скоростью более 100 километров в час, создавал аварийные ситуации и подвергал опасности других участников дорожного движения. Во время преследования, уже за пределами Павлограда, в соответствии со ст. 46 Закона Украины "О Национальной полиции", полицейским пришлось применить табельное огнестрельное оружие для остановки авто путем повреждения задних колес", — рассказали в пресс-службе Нацполиции.

Уже впоследствии выяснилось, что автомобилем управлял нетрезвый 38-летний житель Терновки. Автомобиль горе-водителя изъяли, а его доставили в отделение полиции.

Ранее портал "Днепр.Комментарии" писал, что в Кривом Роге правоохранители задержали мужчину, который подозревается в ограблении 10-летней девочки: гражданин украл мобильный телефон и убежал, однако далеко уйти ему не удалось — его остановили свидетели преступления.

Видео: пресс-служба Национальной полиции области


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться