В неделю продавали 1,5 килограмма метамфетамина: в Днепре задержали банду наркоторговцев

Грамм наркотика стоил 700—800 гривен

В Днепре правоохранители задержали организаторов преступной банды, которая занималась сбытом наркотических веществ в особо крупных размерах. Незаконным бизнесом промышляли местные жители 28 и 37 лет. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Днепропетровской области.

Как стало известно, в преступную схему организатор наркобизнеса втянул своего брата, который в одном из сел области изготавливал метамфетамин. Еще несколько человек занимались распространением наркотика. В неделю наркоторговцы реализовывали на территории области 1,5 килограмма вещества. При этом грамм наркотика стоил 700—800 гривен.

Впоследствии правоохранители провели 10 санкционированных обысков в местах проживания участников банды, а также по адресам сбыта наркотиков.

"У организатора преступного бизнеса обнаружили слип-пакеты с кристаллическим веществом и сверток с измельченным веществом, предварительно — метамфетамином и марихуаной. В его автомобиле обнаружено почти 95 тысяч гривен, черновые записи, мобильные телефоны и удостоверение, похожее на служебное удостоверение работника полиции, а также несколько государственных номерных знаков. Само транспортное средство, номера на котором не совпадали с указанными в техпаспорте, доставили на штрафплощадку", — рассказали в пресс-службе Национальной полиции области.

Кроме того, у еще одного участника группировки изъяли 62 тысячи гривен, оружие, приспособление для употребления наркотиков и фейковое удостоверение работника полиции.

По факту незаконной деятельности было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 307 ("Незаконное производство, изготовление покупка и хранение наркотических средство, психотропных веществ или их аналогов") УК Украины.

Если в суде будет доказана вина подозреваемых, за решетку они отправятся на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

rcHJNHe01SUptSmQLSzvRUnMw.jpg

8VuTJXlAYJlDPlde0VFCGiT-0.jpg

Ранее портал "Днепр.Комментарии" писал, что в городе три человека избили, ограбили, а также насильно усадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении местного жителя поселка Мирный.

Фото: пресс-служба Нацполиции области


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться