В Днепропетровской области горел жилой дом: есть погибшие

Во время пожара погиб 35-летний брат владельца дома

В Днепропетровской области днем 22 декабря разгорелся серьезный пожар — горел жилой дом. В результате происшествия погиб один человек. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Днепропетровской области.

Как стало известно, происшествие случилось в поселке Илларионово Синельниковского района области. Прибыв на место возгорания, спасатели установили, что горит одноэтажный жилой дом — загорелась одна из его комнат. Огонь уничтожил домашние вещи и мебель на площади в восемь квадратных метров.

"Пожар локализован в 14:26 и полностью ликвидирован в 14:30.  Во время ликвидации пожара сотрудники службы спасения обнаружили тело брата владельца дома 1984 года рождения без признаков жизни", — отметили в пресс-службе ГСЧС области.

Причины возникновения огня будут устанавливать правоохранители.

Ранее портал "Днепр.Комментарии" писал, что в Днепропетровской области в 2019 году возникло более восьми тысяч пожаров. В том числе 933 возгорания произошло из-за неосторожного обращения с бытовыми электроприборами. Вследствие чего погибло 34 человека. 

Чаще всего причиной возникновения пожаров является неправильное подключение электроприборов в сеть, или само качество этих приборов. Запрещается использовать, например, обогреватели с открытыми элементами нагрева.

"При использовании бытовых приборов отопления обязательно нужно соблюдать требования по их подключения к электросети и безопасного их использования. Это выбор температурного режима, удаленность от горючих материалов. Категорически запрещается использование поврежденных приборов отопления, приборов отопления с открытыми элементами нагрева (спираль). Советуем пользоваться масляными приборами отопления исключительно заводского изготовления", — подчеркнул Роман Наумов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться