Оригинальный жанр и эквилибристика: в Днепр съехались дети из разных областей Украины

В Днепр съехались профессионалы из 14 областей Украины, а также Литвы, Молдавии, Беларуси и Германии

В Днепре стартовал Международный конкурс детского и юношеского эстрадно-циркового искусства "Яркая арена Днепра-2019". На протяжении двух дней детвора будет показывать свои умения в традиционных цирковых видах искусства, сообщают в пресс-службе Днепровского горсовета.

Так, чтобы принять участие в конкурсе, в Днепр съехались профессионалы из 14 областей Украины, а также Литвы, Молдавии, Беларуси и Германии. Участникам предстоит продемонстрировать свои умения в воздушной и партерной гимнастике, жонглировании, эквилибристике, акробатике и в оригинальном жанре.

"Для нас важно доказать, что стоит заниматься таким видом искусства. Очень много детей, которые попадают как зрители, потом становятся членами цирковых студий города. Таких студий становится больше и они помогают детям оторваться от гаджетов", — подчеркнула директор фестивалю Ольга Обласова.

Отметим, что на конкурс в этом году зарегистрировались 500 участников. Определять лучших будет жюри. Победители получат ценные призы, а также возможность показать свой талант на украинских и зарубежных фестивалях.

Раньше портал "Днепр.Комментарии" писал, что в Днепре горожанам к новогодним праздникам сделали приятный сюрприз: с 19 по 25 декабря в разных районах города пройдут бесплатные праздничные представления для детей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться