Календарная зима в Днепре: как ходит общественный транспорт после первого снега

Первый снег не принес с собой каких-то глобальных неудобств — автобусы и маршрутки в городе ходят в штатном режиме

Вечером 2 декабря всю территорию Днепропетровской области засыпал первый снег. Горожане с радостью начали его фотографировать и делиться снимками в социальных сетях. Между тем, календарная зима не стала для Днепра проблемой и не создала транспортного коллапса.

Так, по словам главы профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков области Михаила Тонконогого, первый снег не принес с собой каких-то глобальных неудобств — автобусы и маршрутки в городе ходят в штатном режиме.

"Задержка в начале утреннего пика была в районе означенной ранее цифры — к графикам прибавилось примерно 20% времени. Наблюдался недовыпуск по некоторым маршрутам до 10% в связи с небольшой суматохой, но сейчас все в норме, транспорт ходит в штатном режиме, с задержками максимум 1012% от графика", — рассказывает "Комментариям" Михаил Тонконогий.

Вторят ему и местные жители, которые в целом остались довольны тем, как утром добирались на работу. 

"На дорогах чисто, снег растаял. Есть слякоть на обочине, но невозможно пройти по тротуарам. Маршрутку ждала недолго. В принципе, все было, как обычно", — делится с нами днепрянка Наталья Грищенко.

Отметим, что по информации синоптиков, сегодня в Днепре ожидается снег с дождем. Воздух прогреется до двух градусов.

Фото: Информатор

Источник: Комментарии.Днепр

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться