В следующем году Днепр поборется за титул "Культурной столицы Украины" и 25 млн гривен

Денежный приз потратят на реализацию культурных проектов в нашем городе

В Днепре продолжаются открытые встречи-обсуждения по вопросам участия города в программе Украинского культурного фонда на получение официального титула "Культурной столицы Украины-2020" и гранта в 25 млн гривен на реализацию проектов. На этот раз обсуждение провели с представителями различных национально-культурных обществ, сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

Среди прочего на встрече согласовали взаимодействие с программой "Культурная столица" и департаментом гуманитарной политики. Главная цель  — сделать так, чтобы Днепр получил официальное звание культурной столицы Украины.

"Здесь собрались люди, которые добавляют разнообразие культурной жизни нашего города. Этой встречей мы пригласили национально-культурные общества к диалогу, более тесному сотрудничеству, в том числе и к подготовке заявки на участие Днепра в упомянутой программе, в частности формированию портфеля инициатив. Поэтому подготовительный процесс еще активно продолжается, будем встречаться еще с другими представителями тех секторов, которые имеют отношение к культурной политике Днепра, производству культурного продукта", — отметил начальник управления культуры департамента гумполитики Днепровского горсовета Евгений Хорошилов.

Ранее портал "Днепр.Комментарии" писал, что в Днепре продолжаются проверки елочных базаров. Сейчас в разных районах города действуют 162 официальные точки продажи. Все незаконные пункты закрывают, а товар конфискуют.

Фото: пресс-служба Днепровского горсовета


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться