Под Днепром жителей призывают не поощрять вырубку лесов и искать на новогодних елках штрих-коды

Проверить происхождение елки можно на сайте агентства лесных ресурсов Украины

Чтобы не приобрести краденую елку, следует обращать внимание на специальную маркировку. К дереву должна быть прикреплена самоклеящаяся этикетка или пластмассовая бирка с индивидуальным номером и штрих-кодом. С их помощью можно проверить происхождение елки на сайте агентства лесных ресурсов Украины. Об этом сообщили в департаменте экологии и природных ресурсов Днепропетровской обладминистрации.

"Государственные лесхозы заранее готовятся к новогодним праздникам — выращивают елки на специальных плантациях. В то же время ежегодно леса страдают от браконьеров, которые вырубают деревья незаконно. Чтобы не встретить воров и не поощрять их преступление против природы, следует обращать внимание на маркировку унифицированными средствами", — рассказали в пресс-службе департамента экологии и природных ресурсов.

Отметим, что "легальные" елки маркируют самоклеящимися этикетками и пластмассовыми бирками. На них нанесен индивидуальный номер и соответствующий ему штрих-код. Эти данные, а также информация о поставщике, занесены в Систему электронного учета древесины.

Ранее портал "Днепр.Комментарии" писал, что в Днепропетровской области реконструировали детско-юношескую спортивную школу №1 — в ней почти 300 детей занимаются футболом, гимнастикой, стрельбой, баскетболом и велотуризмом. Ремонт здания сделали впервые за 60 лет.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться