Предложили взять кредит в банке: в Днепре копы задержали банду вымогателей

Угрожая оружием и физической расправой, преступники вымогали у горожан деньги

В Днепре правоохранители задержали участником преступной банды. Угрожая горожанам физической расправой и уничтожением их имущества, преступники вымогали у потерпевших деньги. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Днепропетровской области.

Как стало известно, 13 ноября преступники насильно усадили в автомобиль местного жителя Петропавловского района и под угрозой пистолета потребовали у него 50 тысяч гривен. Мужчина сказал, что таких денег у него нет. Однако вымогатели не растерялись и предложили ему взять кредит в банке. Впоследствии гражданин, под давлением преступников, все же согласился на их условия. Задержать вымогателей копам удалось во время передачи части суммы.

"В ходе расследования полицейские установили, что к вымогательству денег причастны два местных жителя Першотравенска 25 и 32 лет. Членов преступной группы задержали 4 декабря в ходе спецоперации на улице Воскресенской в Днепре. Сейчас мужчины задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. Фигурантам грозит уголовная ответственность по ч. 2 ст. 189 ("Вымогательство") УК Украины, которая предусматривает от 3-х до 7 лет лишения свободы", — рассказали в пресс-службе Нацполиции.

Сейчас правоохранители устанавливают других лиц, причастных к преступлениям, а также людей, которые стали жертвами вымогателей.

Ранее портал "Днепр.Комментарии" писал, что в Днепре правоохранители задержали организаторов преступной банды, которая занималась сбытом наркотических веществ в особо крупных размерах. Незаконным бизнесом промышляли местные жители 28 и 37 лет.

Фото / видео: пресс-служба Национальной полиции области


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться