В Днепропетровской области спасатели сняли с дерева кошку “Кнопку” и освободили голубя

Кошка сидела на высоте третьего этажа, а голубь застрял в эвакуационной лестнице

В Днепропетровской области 5 января спасатели пришли на помощь к... кошке и голубю. Пушистая четвероногая по кличке "Кнопка" забралась высоко на дерево, откуда сама слезть уже не смогла. В свою очередь пернатый оказался замкнут между вторым и третьим этажом эвакуационной лестницы. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

Так, в воскресенье утром на горячую линию спасателей позвонила женщина, которая сообщила, что в Днепре, на проспекте Александра Поля, на дереве сидит кошка. Слезть с высокой ветки она не могла, поэтому на помощь к четвероногой направили наряд ГСЧС. По пожарной лестнице к "Кнопке" поднялся спасатель, взял животное на руки и спустил на землю к хозяйке.

Вторая история спасения развернулась в Кривом Роге. Там, в Долгинцевском районе голубь застрял между этажами на внешней эвакуационной лестнице.

"Прибыв по указанному адресу, спасатели увидели голубя, который бил крыльями, пытаясь взлететь. Вокруг лапки птицы была намотана веревка, которой он и зацепился за металлическую решетку. Поднявшись по лестнице, один из пожарных освободил пернатого из ловушки и отпустил на свободу", — рассказали в пресс-службе ГСЧС области.

Ранее портал "Днепр.Комментарии" писал, что в Кривом Роге местные жители и волонтеры ищут мать новорожденного ребенка. Малыша нашли возле входа в подъезд местные жители — девочка лежала на полу, укутанная в старые вещи.

Видео: пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться