В Днепропетровской области создают единую систему реагирования на чрезвычайные ситуации

Оператор внесет полученную о происшествии информацию в систему и отправит на место необходимую службу

В Днепропетровской области вскоре появится единая система реагирования на чрезвычайные ситуации. Так, если кому-то понадобится помощь, достаточно всего лишь позвонить по номеру "112" и на место тотчас приедут необходимые спецслужбы. Об этом на своей странице в социальной сети написала советник министра цифровой трансформации Яника Мерило.

Так, позвонив по номеру "112", человек расскажет оператору о происшествии, а работник горячей линии, в свою очередь, внесет всю полученную информацию в систему и отправит на место необходимую службу: полицию, медиков, спасателей, газовую службу. 

"После принятия вызова, программа "112" за секунды собирает карту происшествия: где человек, которому требуется помощь, какая служба должна реагировать, где ближайшая бригада. И реагирует ближайшая бригада, исходя из категории вызова. Например, если поступает вызов категории "жизнь в опасности" (D = delta) и ближе бригада “скорой”, которая уже едет на некритичный вызов (alfa или beta), то ее перенаправляют на вызов критичной категории", — пишет Яника Мерило.

Она также подчеркнула, что сейчас идет создание пилотной версии в Днепропетровской и Киевской областях.

Ранее портал "Днепр.Комментарии" писал, что в Днепропетровской области спасатели пришли на помощь к... кошке и голубю. Пушистая четвероногая по кличке "Кнопка" забралась высоко на дерево, откуда сама слезть уже не смогла. В свою очередь пернатый оказался замкнут между вторым и третьим этажом эвакуационной лестницы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться