В Днепропетровской области в 2019-м году появилось 20 новых детских домов и 23 приемные семьи

В области воспитываются в детских домах семейного типа и приемных семьях почти 1,9 тысяч детей

В Днепропетровской области в 2019 году создали 20 детских домов семейного типа и 23 приемные семьи. К ним устроили более 300 сирот. Об этом сообщили в службе по делам детей Днепропетровской облгосадминистрации.

Так, приемные семьи появились в Днепре, Каменском, Кривом Роге, Марганце, Никополе, Новомосковске и Терновке. В свою очередь дома семейного типа открыли в Васильковском, Никопольском и Широковском районах.

"Дети должны воспитываться в семьях. Сирот усыновляют, а еще для них создают детские дома семейного типа и приемные семьи. В прошлом году в разных уголках области появилось 43 такие ячейки семейного уюта. В них устроили более 300 детей", — подчеркнул начальник службы по делам детей Днепропетровской обладминистрации Виктор Визир.

Отметим, что всего в нашей области действуют 172 детские дома семейного типа и 348 приемных семей. В них воспитывают почти 1,9 тысяч детей.

Ранее портал "Днепр.Комментарии" писал, что в Днепре подорожал проезд в общественном транспорте: теперь горожанам за поездку в автобусе придется заплатить восемь гривен, а за поездку в электротранспорте — шесть. О том, что с первых чисел 2020-го повысится стоимость перевозок, заранее предупреждал Днепровский городской совет — в маршрутках даже были развешаны объявления о смене стоимости.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться