В Днепропетровской области почти 12 тысяч семей переселенцев получили денежную помощь

Ежемесячные выплаты на семью — от тысячи до 2,5 тысяч гривен

В прошлом году в Днепропетровской области денежную помощь от государства получили более 12 тысяч семей переселенцев. Общая сумма выплат — почти 218 млн гривен. Об этом сообщили в департаменте соцзащиты населения Днепропетровской обладминистрации.

"В 2019 году из госбюджета выделили почти 218 млн гривен на адресную помощь переселенцам, проживающих в области. Ежемесячные выплаты на семью — от тысячи до 2,5 тысяч гривен. Их назначают для покрытия расходов на проживание, в частности, на оплату жилищно-коммунальных услуг", — отметили в департаменте соцзащиты населения обладминистрации.

Чтобы получать такую ​​помощь, переселенцам необходимо обратиться в районное управление соцзащиты по месту фактического проживания. Там подскажут, как получить справку о постановке на учет внутренне перемещенного лица и оформить пособие. При себе необходимо иметь паспорт и идентификационный код.

Отметим, что сейчас в нашей области более 72 тысяч переселенцев.

Ранее портал "Днепр.Комментарии" писал, что за двое суток 2020 года в Днепропетровской области появилось на свет 88 новых жителей. Почти поровну мальчиков и девочек.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться