В Днепре мэр города Борис Филатов отстранил от должности своего заместителя из-за подозрения в краже 25 млн гривен

Кроме того, он предложил покинуть должность начальнику управления образования Днепровского горсовета Оксане Салогуб

Городской голова Борис Филатов, в связи с тем, что его подчиненным Служба безопасности Украины выдвинула подозрение в хищении бюджетных средств, отстранил от должности профильного заместителя Александра Шикуленко. Об этом мэр города написал на своей странице в социальной сети.

Так, по словам Бориса Филатова, сделано это до окончательного разбирательства по делу о присвоении чиновниками 25 млн гривен. Кроме того, он предложил покинуть должность начальнику управления образования Днепровского горсовета Оксане Салогуб.

не совсем не нравится ситуация в гуманитарной сфере. Поэтому, до окончательного разбирательства по этому делу, я отстраняю от должности своего профильного зама по гуманитарному блоку Александра Шикуленко. Александр Витальевич, в прошлом высококвалифицированный юрист, и думаю, что сможет со временем доказать, что обвинения в адрес его подчиненных являются голословными. Также я предлагаю покинуть должность начальнику управления образования госпоже Сологуб", — написал на своей странице в сети Борис Филатов.

Отметим, что на место Оксаны Салогуб городской голова предлагает директорам школ выдвинуть своего кандидата. Для этого он назначил работникам сферы образования две личные встречи.

Ранее портал "Днепр.Комментарии" писал, что по информации правоохранителей, руководители одного из департаментов Днепровского горсовета присвоили 25 млн гривен, которые были направлены на капитальный ремонт и реконструкцию городских детских садиков и школ.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться