В Днепре медики спасли жизнь украинскому герою, получившему снайперское ранение на Донбассе

В результате ранения Роман потерял около двух литров крови

В Днепр с пулевым ранением доставили украинского военного, получившего тяжелое снайперское ранение возле поселка Водяное Донецкой области. Врачам удалось спасти жизнь 41-летнего мужчины. Об этом на своей странице в социальной сети написал главврач областной больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

Так, в результате снайперского ранения Роман потерял около двух литров крови. Кроме того, пуля разорвала мужчине плечевую артерию, и разбила грудную клетку. Медики 61-го военного мобильного госпиталя стабилизировали состояние бойца, остановив кровотечение. После чего его прооперировали в Днепре. 

"Роману 41 год, он из Луцка. С нетерпением ждет встречи с женой, дочкой Евой, сыном Северином и мамой. Как память, просит забрать пулю, которая чуть не лишила его жизни. Давать веру изувеченным, воплощать мечты, находить все доброе в людях помогают сестры и врачи Мечникова", — написал в соцсети Сергей Рыженко.

Ранее портал "Днепр.Комментарии" писал, что в Днепр доставили тяжело раненного украинского воина, который получил минно-взрывное ранение в поселке Широкино. За жизнь бойца всю ночь боролись врачи областной больницы им. Мечникова


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться