В прошлом году почти 800 участников АТО оздоровились на украинских курортах

Оздоровление включает: лечебную физкультуру, физиопроцедуры, минеральные воды и грязевые ванны

На разных украинских курортах в 2019 году оздоровились 741 участник АТО и ООС из Днепропетровской области. Защитники отдохнули на море, на горных здравницах и в профилакториях. Об этом сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Так, курс оздоровления рассчитан на 18 дней. Он предусматривает целый комплекс услуг: лечебную физкультуру, физиопроцедуры, минеральные воды, грязевые ванны.

"Процедура получения бесплатных путевок в санатории несложная. Сначала АТОшники должны получить справку у своего семейного врача, потом — написать заявление в управлении соцзащиты по месту регистрации, предоставить копию удостоверения и документов, подтверждающих непосредственное участие в АТО и ООС. Далее, в зависимости от медицинских показаний, выбрать лечебно-оздоровительное учреждение. Средства на оздоровление защитников выделяют из госбюджета", — рассказали в департаменте социальной защиты населения Днепропетровской обладминистрации.

Ранее портал "Днепр.Комментарии" писал, что в Днепропетровской области правоохранители, совместно с областными чиновниками, борются с нелегальными заправками. За две недели они закрыли 76 точек, которые работали без необходимых на то разрешительных документов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться