Почти 1,5 тысячи спортсменов из Днепропетровской области попали в национальные сборные

В сборные по 38 олимпийским видам спорта попали 667 спортсменов области, по 78 неолимпийским видам спорта — 790

Министерство молодежи и спорта Украины включило 1457 спортсменов из Днепропетровской области в состав национальных сборных команд. Они — представители 116 видов спорта. Об этом сообщили в управлении молодежи и спорта облгосадминистрации.

В сборные по 38 олимпийским видам спорта попали 667 спортсменов области, по 78 неолимпийским видам спорта — 790. Наши спортсмены также смогут побороться за путевку на XXXII летние Олимпийские игры. Главное спортивное событие четырехлетия пройдет в 2020 году в столице Японии с 24 июля по 9 августа. По предварительным данным, представлять Украину уже готовятся 27 атлетов области. Соревнования за олимпийскую лицензию продлятся до мая, поэтому их количество спортсменов может увеличиться.

"Это спортсмены, которые на всеукраинских соревнованиях заняли призовые места. Теперь они будут представлять наши сборные команды на юношеских и взрослых международных соревнованиях", — подчеркнули в управлении.

Ранее портал "Днепр.Комментарии" писал, что на разных украинских курортах в 2019 году оздоровились 741 участник АТО и ООС из Днепропетровской области. Защитники отдохнули на море, на горных здравницах и в профилакториях. Так, курс оздоровления рассчитан на 18 дней. Он предусматривает целый комплекс услуг: лечебную физкультуру, физиопроцедуры, минеральные воды, грязевые ванны.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться