В 2019 году почти 2300 жителей Днепропетровской области подписали контракт с ВСУ

Во время службы по контракту военные получают зарплату от 10 до 24 тысяч гривен

В 2019 году контракт с Вооруженными Силами Украины подписали 2289 жителей Днепропетровской области. Об этом сообщили в управлении взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы облгосадминистрации.

"Подписать контракт с Вооруженными Силам Украины могут как мужчины, так и женщины в возрасте от 18 до 45 лет. Исключение — люди с судимостью. Претендентам нужно быть физически подготовленными, они должны показать хорошие результаты профессионально-психологического тестирования. В 2019-м стать в ряды защитников решили почти 2300 жителей области", — рассказали в управлении взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы Днепропетровской ОГА.

Во время службы по контракту военные получают зарплату от 10 до 24 тысяч гривен. Они также могут бесплатно получить образование и льготное жилье. Продолжается контракт от 6 месяцев до 5 лет. Чтобы стать в ряды ВСУ, следует обратиться в центр занятости или военкомат.

Ранее портал "Днепр.Комментарии" писал, что на разных украинских курортах в 2019 году оздоровились 741 участник АТО и ООС из Днепропетровской области. Защитники отдохнули на море, на горных здравницах и в профилакториях. Курс оздоровления рассчитан на 18 дней. Он предусматривает целый комплекс услуг: лечебную физкультуру, физиопроцедуры, минеральные воды, грязевые ванны.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться