В Днепре развенчали миф о "бесплатной" помощи "Громадской силы" пенсионерам

По словам днепровских пенсионеров, оперативный штаб Загида Краснова "Громадская сила" позиционирует себя в качестве волонтерской помощи, но на деле требует расчета за продукты по чеку

С разгаром пандемии коронавирусной инфекции и ужесточением карантинного режима многие политические деятели и амбициозные предприниматели не упускают возможности попиариться на бедствии. Один из распространенных способов – анонсирование волонтерской помощи, которое по факту оказывается бесплатным лишь на этапе рекламы. Пример подобного "волонтерства" в Днепре - так называемый Оперативный штаб "Громадской силы" местного предпринимателя Загида Краснова. 

На днях данная организация широко разрекламировала свою бесплатную доставку продуктов пенсионерам, вынужденным оставаться дома из-за ужесточенного карантинного режима. Но, как утверждают СМИ, на деле помощь – совсем не бесплатная. 

Как пишет издание "ФромУА" со слов 79-летней местной пенсионерки Любви Кудиной, о волонтерской помощи, организованной "Громадской силой" она узнала от соседки и в тот же день решила позвонить по указанном номеру. Но на другом конце провода старушку разочаровали, поскольку бесплатной оказалась лишь доставка, а продукты оплачиваются согласно чеку.

"В "оперативном штабе" рассказали, что доставка осуществляется по заранее утвержденному списку, в котором около двадцати доступных для заказчиков позиций: "Мы не привозим молоко, яйца, рыбу, колбасы, мясо. Не рискуем, чтобы потом не сказали, что волонтер "Громадской силы" отравил бабушку. В списке только фасованные продукты первой необходимости", - рассказала Любовь Кудина журналистам.

По ее словам, в перечне доступных ля заказа продуктов – двухлитровые бутылки воды с газом и без, маринованные томаты и огурцы, майонез "Легкий", чай черный и зеленый, печенье к чаю, хлеб "Солнечный" нарезной, батон "Дорожный" нарезной, сгущенное молоко, масло сливочное и подсолнечное, сахар, соль, мука, крупа пшеничная, гречка, овсянка, манка, макароны, вермишель, туалетная бумага, твердое мыло. Все – заранее определенных бюджетных марок. Заказать что-то другое нельзя, так что особо не разгонишься.

"Хоть на бесплатные продукты не особо и рассчитывала, расстроилась, но раз уж позвонила, решила заказ все-таки сделать. Привезти обещали на следующий день", - вспоминает пенсионерка. 

В итоге, во второй половине следующего дня курьер подъехал. Увидев, что его хотят сфотографировать, мужчина в ярком жилете с логотипом "Громадской силы" сразу вернулся в машину за маской.

"Извините, жарко сегодня, я снял, пока ехал, а потом забыл надеть", - сказал доставщик. 

При этом он, как отмечают журналисты со слов бабушки, все равно был без перчаток. К счастью, все продукты были фасованными и в квартиру к 79-летней женщине, благодаря помощи соседки, курьеру заходить не пришлось.  


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться