Собирал деньги на лечение ребенка: в Днепропетровской области осудили циничного мошенника

В общей сложности, мошеннику удалось обмануть 20 человек — они перевели ему более 37 тысяч гривен

В Днепропетровской области к трем годам тюрьмы приговорили парня, который в интернете собирал деньги якобы на лечение больного ребенка. На небезразличных горожанах мошенник заработал 37 тысяч гривен.

Как стало известно, еще в августе прошлого года парень разместил в сети объявление о сборе денег на лечение ребенка. При этом в публикации он указал реальные фотографии ребенка, которому требовалась срочная медицинская помощь, а также свои контакты и номер карты для перевода средств. В общей сложности, мошеннику удалось обмануть 20 человек — они перевели ему более 37 тысяч гривен. 

"Приговором Жовтневого районного суда Днепропетровска 27-летний гражданин признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 190 ("Мошенничество, совершенное путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники") УК Украины. Суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы", — сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Ранее портал "Днепр.Комментарии" писал, что в Днепре правоохранители задержали мужчину, который сообщил в полицию о минировании одного из госучреждений в Самарском районе города — гражданин угрожал подорвать здание.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться