Новый туристический объект появится на Днепропетровщине

На Никопольской солнечной электростанции обустраивают смотровую площадку и будут проводить экскурсии

Никопольская солнечная электростанция станет одним из центров туризма в Днепропетровской области. Об этом сообщили в областной госадминистрации.

Так, новая туристическая точка создается в рамках проекта "Туристические магниты". Отмечается, что Никопольская солнечная электростанция – одна из крупнейших в Европе. Кроме того, этот объект служит хорошим примером удачного инвестирования в развитие "зеленых" технологий. Ведь менее чем за год поступления от его работы в местные бюджеты составили более 33 млн грн.

На солнечной электростанции есть специальная смотровая площадка, с которой открывается футуристический пейзаж: бескрайнее поле "техно-насаждений". Около 750 тысяч панелей начисляются на площади 400 га, это примерно 560 футбольных полей.

Экскурсии на электростанцию планируют начать после завершения карантина. Во время посещения можно будет вживую посмотреть на работу солнечной электростанции. При этом, вход на смотровую площадку будет свободным, а групповые экскурсии – по предварительной записи.

Добавим, что Никопольскую солнечную электростанцию построили вблизи села Старозаводское. На время запуска весной 2019 года она была самой большой в Украине. А годом уступила лишь новопостроенной "соседке" – Покровской СЭС. Мощность Никопольской СЭС – около 300 млн кВт-час. Этого достаточно, чтобы обеспечить электроэнергией 150 тыс домохозяйств.

Как сообщалось, в Днепропетровской области во время ремонта дороги обнаружили монеты времен Золотой Орды.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться