В Днепропетровской области 33 женщины получили звание "Мать героиня"

Звание присваивается за рождение и воспитание до 8-летнего возраста пяти и больше детей

В Днепропетровской области более 30 женщин получили звание "Мать героиня". Вместе с тем, днепрянкам назначили денежное вознаграждение в размере 19 тысяч гривен. Об этом сообщили в департаменте социальной защиты обладминистрации.

Как стало известно, в нашей области звание "Мать героиня" получили 33 женщины. Соответствующий указ подписал президент Украины Владимир Зеленский. Присваивается оно за рождение и воспитание до 8-летнего возраста пяти и больше детей.

"В 2019 году почетное звание получили уже 49 женщин из Днепропетровщины. В целом в области более 2,7 тысяч матерей-героинь", — подчеркнули в департаменте. 

Отметим, что всего в нашей стране звание получили 847 женщин.

Ранее портал "Днепр.Комментарии" писал, в Днепропетровской области для студентов создадут энерго-инновационный хаб, в котором для учеников и опытных профессионалов будут проводить семинары по инновациям и энергоэффективным технологиям.

Энерго-инновационный хаб, который создают в рамках проекта "Реформы в сфере энергоэффективности в Украине", откроют на базе Приднепровской академии строительства и архитектуры. Всего в Украине вскоре появится три таких хаба: в Днепре, Харькове и Чернигове. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться