В Днепропетровской области нашли останки двух человек: археологи говорят, что это солдаты Вермахта

Немецкая могила была найдена во время проведения ремонтных работ на водогоне

В Днепропетровской области во время проведения ремонтных работ были найдены останки двух человек. Как впоследствии выяснилось, строители случайно обнаружили место захоронения немецких солдат времен Второй мировой войны. Об этом сообщила активистка поисковой организации "Поиск Днепр" Виктория Симкина.

Так, немецкая могила была найдена в Апостоловском районе Днепропетровской области. Еще в феврале этого года строители, во время проведения ремонтных работ на водогоне, нашли человеческие останки. Однако тогда провести археологические раскопки не удалось. И вот спустя одиннадцать месяцев история повторилась — рабочие снова нашли могилу.

"Возникли причины, от нас не зависящие, по которым работа тогда дальше не продолжилась. Но, видать, выбрали эти немцы именно нас. Несколько дней назад все повторилось. Снова экскаватор, снова останки, снова немцы и снова обратились к нам. Двое. В кармане одного из них  гвозди. Плотник? Строитель? Кто теперь знает. А еще была найдена половина жетона. По нему удалось определить, что это боец Вермахта, относился к Имперской роте батальона народного ополчения лиц старшего возраста", — рассказала Виктория Симкина.

Местные жители говорят, что в месте, где сейчас проводятся ремонтные работы, раньше находилось немецкое кладбище. По их информации, на кладбище может быть похоронено около 30 человек. Впоследствии останки немецких бойцов будут перезахоронены на специальном военном кладбище.

Ранее портал "Днепр.Комментарии" писал, что в Днепре архитекторов приглашают на всеукраинский форум "Города Украины — 2019". На мероприятие съедутся лучшие архитекторы из Киева, Харькова, Одессы, Винницы, Тернополя и Львова. 

Фото: Виктория Симкина


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться