В Днепре в центрах медико-санитарной медицины появилась тактильная плитка и шрифт Брайля

Ремонт медцентра в общей сложности обошелся более чем в 3 млн гривен

В Днепре реформируют учреждения первичной медико-санитарной медицины и делают их более доступными для людей с ограниченными возможностями. Так, в медучреждениях появляются пандусы, тактильная плитка, специально оборудованные кабинеты для осмотра пациентов. Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской обладминистрации.

Так, недавно рабочие закончили ремонт центра №9. Там создали новое крыльцо, установили автоматические двери, систему видеонаблюдения, модернизировали санузлы. Кроме того, в медцентре появился двусторонний пандус, указатели со шрифтом Брайля и тактильная плитка. Ремонт в общей сложности обошелся более чем в 3 млн гривен.

"Центры финансируются из Национальной службы здоровья Украины, город дополнительно поддерживает эти учреждения, их врачей. Например, в этом году из городского бюджета было выделено более 140 млн гривен, в том числе и на оплату коммуналки, на автотранспортные услуги по оказанию неотложной медицинской помощи, льготное финансирование в соответствии с городской программой здоровья населения. Словом, без внимания города первичная медицина не останется", — сообщил заместитель городского головы, директор департамента охраны здоровья населения Андрей Бабский.

Ранее портал "Днепр.Комментарии" писал, что в Днепропетровской области более 30 женщин получили звание "Мать героиня". Вместе с тем, днепрянкам назначили денежное вознаграждение в размере 19 тысяч гривен.

Фото: пресс-служба обладминистрации


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться