Трехцветные троллейбусы и красные трамваи: в Днепре электротранспорт стилизуют под единый дизайн

В салоне теперь горожане увидят информационные обозначения трех цветов: желтого, синего и красного

Отныне днепровские троллейбусы будут выглядеть идентично друг другу, ведь их начали стилизовать под единый дизайн. Теперь внутри троллейбусы будут украшены разноцветной навигацией, а снаружи — городской символикой.

Как рассказали в пресс-службе Днепровского горсовета, в салоне теперь горожане увидят информационные обозначения трех цветов: желтого, синего и красного. Цвета помогут горожанам оплачивать проезд, проинформируют о безопасности, а также об эвакуационных ситуациях.

"Мы не создавали новый дизайн, а лишь оформили машины в сотрудничестве с общественным объединением "Днепр дизайн". Информационные стикеры сделали в трех цветах. Желтым цветом обозначено все то, что касается оплаты проезда, багажа и тому подобного. Синим — информационные указатели, например, держание за поручни, места для пассажиров с детьми, для колясок или инвалидных колясок, размещение USB-розеток. Красным цветом — о случаях аварийных ситуаций. В общем, эти цвета выбраны потому, что между ними самая большая цветовая разница. Кроме того, внутри троллейбуса размещена схема движения электротранспорта в городе", — сообщили в пресс-службе мэрии.

Там также подчеркнули, что уже шесть троллейбусов имеют единый дизайн. При этом и трамваи вскоре получат новое оформление — снаружи они будут выкрашены в красный цвет.

Ранее портал "Днепр.Комментарии" писал, что в Днепр до конца года приедет 27 низкопольных автобусов большой вместимости — они заменят городские маршрутки. Всего в этом году в наш город завезли 75 автобусов, однако до мая 2020-го их количество увеличится до 200.

Фото: пресс-служба мэрии Днепра


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться