В Днепре вопрос строительства нового аэропорта сдвинется с мертвой точки в 2020 году

В следующем году будет разработана проектная документация и проведены экологическая и геодезическая экспертизы

В следующем году в Днепре вопрос строительства нового аэропорта сдвинется с мертвой точки. За 200 млн гривен, которые изначально были выделены на строительство аэропорта в Соленом, а затем — на создание воздушных ворот в Днепре, будет разработана проектная документация и проведены экологическая и геодезическая экспертизы.

Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской обладминистрации, это стало возможно благодаря пересмотру Кабинетом министров Украины нового порядка использования государственных денег на проектирование аэродрома Международного аэропорта "Днепропетровск".

"Новый аэропорт — одна из наших стратегических задач. Современная воздушная "артерия" станет мощным толчком для развития экономики и туризма в регионе. Благодаря Постановлению Кабмина № 1010 от 4 декабря 2019 имеем для проектирования 200 млн гривен", — сказал председатель Днепропетровской обладминистрации Александр Бондаренко.

В общей сложности на 2020 год бюджетом предусмотрен 1 млрд гривен на строительство нового аэродром.

Ранее портал "Днепр.Комментарии" писал, что в следующем году в распоряжении Днепра будет 13 миллиардов гривен — это на два миллиарда меньше, чем в 2019-м.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться