В Днепропетровской области коронавирусом заразились 15 священнослужителей

Среди контактных лиц коронавирус подтвердился у 9 человек

В Днепропетровской области в период с 17 по 22 июля зарегистрирована вспышка заболевания коронавирусом среди священнослужителей в пяти отделениях религиозной организации. Всего в области зафиксировано коронавирус у 15 священнослужителей. Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации, пишет "Суспільне".

Известно, что 6 священников пришлось госпитализировать, еще 9 – находятся на самоизоляции. Также уже удалось установить круг контактных лиц. Насчитали 29 человек, у 9 из которых подтвердили коронавирус.

В Свято-Преображенском соборе подтвердили вспышку инфекции. По совам настоятеля храма отца Ярослава сейчас коронавирус подозревают у трех дьяконов и четырех священников.

Ранее "Днепр.Комментарии" писали, что за последние сутки в городе Днепр количество больных коронавирусом выросло на 23 человека. Таким образом, в городе официально зафиксировали 634 случая заражением коронавирусной инфекцией COVID-19. Всего в Днепре по состоянию на сегодняшний день 118 человек болеют коронавирусом, 60 из которых находятся в стационаре больницы, а 58 – на амбулаторном лечении. В тяжелом состоянии находятся 3 человека. Кроме того, в городе от COVID-19 выздоровели 516 человек.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться