ФОТОФАКТ: В Днепре археологи нашли необычный склеп

Археологи в Днепре вероятно нашли склеп Александра Поля

В Севастопольском парке Днепра археологи вчера, 22 июля, нашли склеп с двумя скелетами. Об этом сообщает "Информатор", ссылаясь на пресс-службу городского совета.

Предварительно археологи считают, что останки могут принадлежать мужчине в возрасте до 50 лет и женщине старше 70. Исследователи говорят, что вероятно, это останки почетного горожанина Александра Поля, но точно станет известно, кому принадлежат останки, только после экспертизы.

Археологи уже два месяца проводят раскопки в Севастопольском парке с целью найти место погребения почетного горожанина Александра Поля. Исследователи изучают остатки каменного здания, в котором когда-то располагалась Лазаревскя церковь. После того как археологи закончат раскопки, на месте планируют возвести пантеон почетных граждан.

Археологи проводят работы именно здесь из-за того, что согласно историческим данным, титулярный советник, археолог, общественный деятель, предприниматель и краевед Александр Поль был погребен в августе 1890 года в пределах территории Лазаревской церкви. Рядом с ним спустя 26 лет похоронили и его жену.

Ранее "Днепр.Комментарии" писали, что власти Днепра заявили о планах создать новый музей. Обустроить его планируют в Доме губернатора, который находится рядом со зданием городского совета.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться