Футболиста Романа Зозулю освистали в Испании: на родине его поддержали Зеленский и фанаты

Первый период закончился ничьей, на второй тайм команда, за которую играет украинец, не вышла из-за выкриков болельщиков испанского клуба

Украинского футболиста Романа Зозулю, который ранее пять лет играл за футбольный клуб "Днепр", освистали футболисты испанского клуба. Во время матча команд "Райо Вальекано" и "Альбасете", за который сейчас выступает украинец, фанаты противника с трибун скандировали "Зозуля — нацист". Инцидент произошел в конце первого тайма.

В знак протеста на поведение фанатов, команда "Альбасете" отказалась выходить на второй тайм. Первый период для команд закончился со счетом 0—0. В свою очередь вице-президент клуба Виктор Варела рассказал, что в раздевалке Зозуля был подавлен и плакал. На родине украинца поддержали не только коллеги и фанаты, но также и президент Украины Владимир Зеленский.

"Роман Зозуля, тебя поддерживает не только твоя команда, тебя поддерживает вся Украина. Ты не только классный футболист, ты настоящий патриот, который любит свою страну и помогает нашим военным. Мы с тобой. Жму руку", — написал на своей странице в социальной сети Владимир Зеленский.

Отметим, что Роман Зозуля долгие годы помогал бойцам, которые воевали на востоке Украины. Он, совместно с днепровскими волонтерами, основал благотворительный фонд "Народная армия", а также выставлял на аукцион свою медаль финалиста Лиги Европы, чтобы перечислить деньги на нужды украинских военных, которые принимали участие в АТО.

Ранее портал "Днепр.Комментарии" писал, в Днепре за жизнью бездомных кошек и собак будет следить координационный совет по защите животных. Контролировать его работу, а также встречаться с представителями совета раз в квартал будет городской голова Борис Филатов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться