ДНЕПР

Прокуратура области разобралась с тарифами на тепло в Кривом Роге

0

Прокуратура области разобралась с тарифами на тепло в Кривом Роге

Прокуратурой Днепропетровской области начато и расследовано уголовное производство в отношении должностных лиц теплоснабжающих предприятий Кривого Рога по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.27 ч.5 ст.191, ч.4 ст.191 УК Украины (растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах группой лиц), которое в настоящее время направлено для рассмотрения в суд с обвинительным актом

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Досудебным расследованием установлено, что при установлении тарифов на услуги по теплоснабжению указанным предприятием было безосновательно завышена стоимость услуги, как следствие, жителями Кривого Рога в течение 2016 года было излишне уплачено за потребленное тепло денежные средства в сумме более 4,4 млн грн.

В связи с выявленными нарушениями требований законодательства при формировании тарифов, прокуратура Днепропетровской области на основании ст. 23 Закона Украины «О прокуратуре», ст. 20 Закона Украины «О теплоснабжении» обратилась с исковым заявлением в Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) с требованием внести соответствующие изменения в постановление об установлении стоимости тарифов путем их уменьшения.

После принятия искового заявления прокуратуры Днепропетровской области к рассмотрению, не дожидаясь судебного решения, НКРЭКП внесены соответствующие изменения в постановление об установлении стоимости тарифов, которыми уменьшена стоимость услуги по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды на сумму безосновательного завышения и изъято из структуры тарифов неправомерно полученную выгоду коммунальными предприятиями в 2016 году.

Как следствие, жители Кривого Рога в отопительном периоде 2017-2018 годов оплатят потребленное тепло более чем 20 млн. грн. меньше.

Фото: «Корреспондент.net».

Информация по темам: кривой рог, прокуратура, тепло, тарифы

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:00

В Днепре сегодня почтили память героев Небесной сотни (ФОТО)

16:30

Днепрян приглашают на благотворительную ярмарку, чтобы помочь онкобольным детям

16:10

На Днепропетровщине на карантин ушло более 50 школ

15:50

В Днепре и области появилась дорожная полиция: обязанности и места патрулирования

15:30

Криворожский комбинат закупает сырье в России

Архив

dnepr.comments.ua

block2

dnepr.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды https://www.dobovo.com/ru/днепропетровск-квартиры-посуточно.html
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus